Sunday, January 19, 2020

D&G The Only One

 Emilia Clarke | The Only One | Dolce & Gabbana | Instagram Models ...


Dolce & Gabbana The Only One edp
-------------------------------------------------

Nose | Perfumer : 

NOTES :
Top - Bergamot, Orange, Violet
Middle - Iris, Coffee, Pear, Rose
Base - Patchouli, Caramel, Vanilla
------------------------------------------


Launched in 2018.
Parfum The Only One by D&G ini cukup populer, bahkan kepopulerannya melebihi parfum terdahulunya yaitu D&G The One. Jadi jangan sampai ketuker ya, ada yang "The One" dan ada yang "The Only One".

Yang keluar duluan itu The One, baru kemudian disusul oleh flanker nya : The Only One, dan kemudian menyusul flanker-flanker lainnya seperti The Only One 2 dan The Only One Intense.

Saya sendiri sebenarnya awalnya pengen cobain yang The One karena katanya mirip dengan Zara Black Amber yang merupakan salah satu parfum favoritku sepanjang masa hehe.. Tapi rupanya mencari sample D&G The One nggak semudah sample The Only One. Mungkin karena The Only One memang lebih populer. Jadi akhirnya setelah lama tidak ketemu sample The One yang saya inginkan maka saya akhirnya memutuskan untuk coba versi flankernya alias The Only One terlebih dahulu.

The Only One memang lebih populer dibanding The One karena memang lebih banyak fans-nya. Makanya saya penasaran juga, apakah iya The Only One lebih enak dari The One?

The Only One Dolce&Gabbana for women

Ketika pertama mencoba parfum ini saya tidak terlalu suka openingnya yang entah notes yang mana yang bikin hidung saya berkernyit karena tidak suka wanginya. Padahal kalau dilihat dari opening notes nya (bergamot, orange, violet) tidak ada yang aneh dan biasanya my nose is okay with those three notes. Jadi entah paduan apa yang bikin saya nggak suka sama opening nya.

Tapi setelah sekitar 7 menit kemudian opening notes nya mulai berubah ke middle phase yang lebih fruity dan warm. Dan setelah itu saya bisa mencium aroma buah pear yang manis dan aroma gourmand yang seperti familiar. Sekilas mengingatkan saya pada parfum YSL Black Opium, mungkin karena sama sama ada notes coffee nya yah, tapi yang ini di mix sama caramel, jadi wanginya lebih cenderung warm and gourmand-ish dari menit menit pertama.

Lalu kemudian wanginya berubah lagi menjadi aroma yang berbeda namun masih familiar. Di middle phase ini aroma nya lebih ke powdery florals dengan imbuhan buah pir. I love how the powdery scent is not too strong on this one, karena saya basically nggak suka wangi yang terlalu powdery. Aroma kopi dan karamel nya juga sepertinya menjadi penyeimbang diantara wangi floral.

It dries down into a rather weak vanilla-patchoulli blend on my skin. Hampir tidak tercium pada fase dry down nya, kecuali saya benar benar menenggelamkan hidung saya ke dalam pergelangan tangan saya hehe..


Projection, lumayan untuk waktu yang singkat.
Sillage, low.
Longevity, cenderung low and very weak. Di kulit saya wanginya mulai memudar setelah jam ke-4 walaupun saya menyemprot cukup banyak. Setelah 4 jam wanginya hanya skin scent saja, but it's a fade skin scent.


Overall, for me this is nothing really special and didn't spark anything for me. Sebenernya ini bukan wangi yang nggak enak. Ingat ya kalau parfum itu sifatnya personal, jadi yang saya kurang suka belum tentu kalian juga pasti nggak suka, dan sebaliknya. Ini buktinya, parfum ini banyak banget fans nya dan laku keras karena pada suka, sementara saya sendiri bukan penikmat parfum ini. Wanginya sih secara keseluruhan enak, cuma karena nggak tahan lama di saya, plus openingnya agak bikin hidung saya berkernyit jadi saya nggak tertarik beli full size nya. Saya lebih prefer YSL Black Opium atau mungkin yang versi originalnya alias si The One. Semoga soon bisa dapat sample D&G The One biar bisa review pembandingan :)



XoXo,

Saturday, December 21, 2019

Burberry Brit (Women) EDP

Épinglé sur Classy



Burberry Brit Women edp
-------------------------------------------------

Nose | Perfumer : Nathalie Gracia-Cetto

NOTES :
Top - Lime, Pear, Almond
Middle - Peony, Sugar, Candied Almond
Base - Mahogany, Tonka Bean, Amber, Vanilla
------------------------------------------


Launched in 2003.
My bottle is batch of 14 April 2017.
Untuk yang belum tau kalian bisa cek batch botol parfum kalian itu produksi tahun berapa dengan cara cek nomor kode yang biasanya ada di bagian bawah botol (yang nomornya sama dengan nomor kode di box), masukan nomor kode tersebut beserta merk parfumnya di dua pilihan website ini :

checkcosmetic.net
checkfresh.com


Ini parfum Burberry favorit saya untuk Fall season (ya kalo di Indonesia sekitar bulan September - November gitu lah kurang lebih pas cuacanya udah nggak panas dan udah mulai angin dingin gitu tapi belum masuk musim hujan yang deras). Awalnya sih kepengen beli karena lihat botolnya menarik banget desainnya, karena emang dari dulu suka motif trademark nya Burberry yang kotak kotak. Jadi walaupun belum bisa koleksi baju baju dan tas nya jadi sekarang koleksi parfumnya aja dulu hehehe..


Anyway, untuk wanginya sendiri awalnya langsung tercium aroma jeruk nipis yang manis-pahit, disusul dengan wangi buah pir dan kacang almond yang hangat. Langsung terasa pas banget untuk cuaca yang dingin seperti musim gugur.

Setelah itu barulah wangi bunga peony yang lembut muncul ke permukaan, menambah aura elegan dan classy pada parfum ini (sesuai style-nya Burberry). Kemudian disusul oleh manisnya sirup gula dicampur dengan vanilla dan tonka bean. Buat yang nggak terlalu suka parfum yang wanginya manis mungkin pada fase bisa jadi terlalu manis, tapi untuk saya yang suka parfum aroma manis maka fase ini enak banget diciumnya hehe..

Terakhir pada fase dry down muncul wangi yang hangat dari amber dan tonka bean, membuatnya menjadi wangi aroma yang balsamic-spicy-sweet-warm-fruity jadi satu. A bit mature (maksudnya mature disini bukan wangi grandma ya, tapi maksudnya wangi ini  cocoknya untuk wanita dewasa sekitar umur 30 thn keatas gitu lah). Because I imagined a classy woman would wear this, or a sophisticated woman. This is elegant, classy, very Brit chick.

Quintessentially British, sejalan dengan style yang diusung Burberry, wanginya kaya punya kelas tersendiri, for ladies who got "class" and knows her manners, who behave well in proper places, tapi juga cute and girly. Parfum ini menurut saya cocoknya untuk musim yang cuacanya dingin atau untuk malam hari. Tapi kalau saya pribadi sih parfum ini tetap saya pakai siang hari kalau cuacanya cocok hehe Bisa dipakai di tempat kerja atau dipakai kalau kamu ingin terkesan professional. Cocok juga untuk dipakai ke event atau formal occasions. 



Projection, pretty good.
Parfum ini lumayan strong projection nya terutama untuk beberapa jam pertama. 

Sillage, low to moderate.

Longevity, moderate.
Bertahan sekitar 5-6 jam di kulit saya tapi kalau disemprot di pakaian bisa bertahan setengah harian (sekitar kurang lebih 10 jam).


One of my favourite perfume, kalau ini habis mungkin saya akan beli lagi untuk restock :)



XoXo,

Friday, December 20, 2019

5 Empties - eps #2

Sebenernya saya tuh jarang banget ngabisin parfum, biasanya dalam waktu yang lama baru bisa habisin satu botol parfum. Kebetulan koleksi parfum saya udah lumayan jumlahnya jadi rasanya kalau mau habisin satu botol aja lama sekali (karena nggak setiap hari pakenya parfum yang itu terus). Jadi saya selalu berusaha untuk pakai semua parfum saya secara rotasi agar semuanya terpakai dan lama-lama akan habis, karena menurut saya kalau disayang-sayang malah rugi, takutnya keburu berubah wanginya, dan jadi buang-buang uang saja kalau tidak dinikmati. Jadi sesekali kalau ada botol parfum yang akhirnya habis saya senang sekali. 

Jadi tidak setiap bulan saya bikin Empties post, karena saya memang nunggu sampai ada at least 1 botol full size yang habis baru saya akan bikin empties post (setiap saya habiskan total 5 parfum including vials). Dan postingan seri "Five Empties" ini seperti biasa akan didominasi oleh perfume vials atau sample parfum yang memang pastinya lebih cepat habis dibanding botol. 

Kebetulan juga saya punya banyak sample vials ini bertebaran di laci rak parfum, selain karena memang saya cenderung selalu beli dulu sample-nya sebelum beli botolnya, dan juga kadang suka dapet vials dari bonus / freebie pembelanjaan parfum atau kosmetik. Jadi jangan heran kalau setiap empties post pasti bakal banyakan sample vials nya hehe Seperti empties post kali ini :)


Ralph Lauren Romance
Pilihan klasik yang tepat kalau mau ngadoin parfum ke cewek, terutama kalau ceweknya feminin. For mothers day gift juga bisa :) Karena ini wanginya loveable, nggak neko neko, all time favourites. Classic best-seller :)
> Repurchase ? No, I still have other perfumes in the same range. But I would totally recommend it! :)

The Body Shop White Musk EDT
Used to be my signature perfume before I started collecting perfumes, dulu selalu pake ini, tiap abis beli ganti baru, gitu terus.. karena bisa dipake ke segala acara. Sampai akhirnya mulai beli-beli parfum lain karena niat mau bangun koleksi ;)
> Repurchase ? Already have the full size bottle. Recommended!

Dolce & Gabbana Dolce (vial)
Salah satu parfum yang nggak cocok sama body-chemistry saya, karena saking lembutnya wanginya nggak keluar sama sekali di kulit saya, dan nggak nyampe 4 jam udah hilang nggak berbekas sama sekali :(
> Repurchase ? No.




BCBGirls EDT Sample Pack
Dulu ini dapet gift dikasih mama mertua. Terdiri dari 4 macam eau de toilette keluaran BCBGirls yang merupakan second line nya desainer Max Azria untuk brand nya sendiri yaitu BCBG (jadi BCBGirls ini line nya BCBG khusus teen girls gitu, nggak tau sekarang masih ada apa nggak 😉) : 
Nature(light, green, and earthy).
Star(modern, flirty, spicy).
Metro(deep, oriental, balsamic).
Sexy(sensual, warm).
> Repurchase ? No, they don't perform well and not sure they are still available cause this is an old one.

Juicy Couture Viva La Juicy (decant)
Ini salah satu parfum TOP 10 Favourites saya, dulu pertama beli decant ini karena pengen nyoba sebelum beli full sizenya. Dan ternyata saking sukanya belum habis decant-nya udah langsung beli botolnya. Maka akibatnya decant-nya terlupakan di dalam laci. Beberapa minggu lalu baru nemu lagi decant yang terlupakan ini, dan langsung saya pakai terus sampai akhirnya dia berakhir di daftar empties ini ;)
> Repurchase ? Already have the full size bottle! Recommended!



That's it guys... 
See you on my next Empties post! :)



XoXo,