Thursday, September 27, 2018

Ralph Lauren Romance




Ralph Laurence Romance edp
--------------------------------

Nose | Perfumer : Harry Fremont (1998)

NOTES :
Top - Ginger, Chamomile, Rose, Yellow Freesia, Lemon
Middle - Lily, Carnation, White Violet, Lotus, 
Base - Exotic Woods, Patchouli, Oakmoss, White Musk


------------------------------------------


Nah ini baru yang namanya "A classic favorite". 
Parfum Ralph Lauren Romance ini termasuk parfum klasik yang populer sepanjang masa, karena dari dulu sampai sekarang masih banyak difavoritkan orang. Namanya sungguh populer, kira-kira sejajar dengan Estee Lauder Green Tea atau Clinique Happy. Parfum jenis ini termasuk "all time favorites" yang ibaratnya kalau kita mau blind buy beli parfum tanpa cium wanginya terlebih dahulu, kita pasti gak salah kalau pilih parfum ini karena wanginya adalah wangi kesukaan sejuta umat hehe.. 

Jadi kalau kalian ada niat mau membelikan parfum untuk seseorang tapi tidak tau persis seleranya kalian bisa pilih ini karena wangi parfum ini termasuk yang mudah untuk disukai kebanyakan wanita (kecuali kalau orangnya tomboy dan sukanya wangi cologne cowo yah hehe).

(image cr : perfumania)



Romance by Ralph Lauren ini memang punya image yang "romantis, feminin, dan lovely". Saya pernah menjabarkan wanginya dalam bahasa Inggris seperti ini : "Sweet and feminine but not cloying, just enough for that romantic feels".  Artinya parfum ini manis dan feminin khas wanita tapi nggak terlalu manis kaya permen atau buah. Kalau di hidung saya wanginya lebih ke powdery, seperti wangi bedak dengan aroma citrus yang lembut. 

Waktu pertama disemprotkan wangi segar lemon bercampur bunga jadi salah satu daya tariknya. Aroma yang sangat elok dan menyenangkan sekali. Kemudian wanginya berbaur dengan aroma bebungaan yang sangat cantik seperti bunga lily, anyelir, bunga violet putih, dan bunga lotus. Wanginya masih terasa segar sampai disini, seperti bunga yang baru disiram di pagi hari. Lalu setelahnya timbul aroma yang sedikit lebih hangat di permukaan. Sedikit wangi kayu bercampur dengan white musk, salah satu wangi favoritku :)

Overall, wanginya sangat romantis tapi juga segar. Bernuansa elegan dan klasik, parfum ini cocok sekali untuk first date atau sebagai bride / wedding perfume :)




Untuk sillage & longevity, di kulit saya keduanya tidak terlalu spesial, hanya biasa-biasa saja. Untuk 1-2 jam pertama wanginya lumayan tercium tapi selanjutnya semakin berkurang. Ketika sampai di base notes nya pun wanginya tidak terlalu tahan lama di saya. 

Ketahanannya pun hanya rata-rata saja. Di kulit saya hanya mampu bertahan selama 3-4 jam pada cuaca panas, tapi pada cuaca dingin bisa bertahan sedikit lebih lama lagi. Tapi lumayan lah bila dibandingkan dengan harga parfum nya yang tidak terlalu mahal dibanding parfum lainnya. Dan untuk sillage serta ketahanannya mungkin di kulit kamu berbeda, jadi coba saja :)



XoXo,


Wednesday, September 5, 2018

Versace Bright Crystal



Versace Bright Crystal edt
--------------------------------

Nose | Perfumer : Alberto Morillas

NOTES :
Top - Pomegranate, Yuzu, Frosted / Iced Accord
Middle - Peony, Magnolia, Lotus Flower
Base - Acajou, Musk, Vegetal Amber

------------------------------------------

Saya suka pink. Tapi ternyata nggak semua yang berwarna pink saya langsung suka hehe. Contohnya parfum ini. Versace Bright Crystal ini banyak banget fans nya, tapi sayangnya saya bukan termasuk salah satunya. Tapi baca dulu yah, siapa tau kalian justru cocok sama parfum ini :)

Sebelumnya saya sering dengar tentang Versace Bright Crystal ini karena banyak wanita yang menyukai wangi parfum ini, bahkan mengkoleksi beberapa seri dari parfum ini (seperti Bright Crystal Yellow Diamond, Bright Crystal Absolu, dan Bright Crystal Noir). Diantara ke-empat seri parfum tersebut saya pertama kali berkenalan dengan Bright Crystal alias yang versi original nya.



Versace Bright Crystal ini eau de toillette yaa, dan wanginya diciptakan oleh perfumer Alberto Morillas yang juga berada di balik layar hampir semua parfum Bulgari dan parfum klasik CK One. Beliau juga turut andil dalam menciptakan aroma parfum untuk niche parfum keluaran By Killian. Jadi sebenarnya parfum ini oke punya sih. Hanya bukan selera saya saja.

Wanginya cukup strong dan cukup tajam pada semprotan pertama, a little bit pungent and sour to my nose but yet somehow feels quite familiar. Mungkin dari wangi buah markisa yang sangat manis seperti sirup yang kental, ditambah aroma jeruk yang sedikit masam di latar belakang (sepertinya wangi buah jeruk Yuzu). Lumayan tajam untuk hidung saya pada top notes nya.

Lalu setelah 10 menit wangi top notes nya perlahan hilang, digantikan dengan wangi white florals (campuran bunga peony, magnolia, dan bunga teratai) yang lebih soft seperti bedak wangi yang lembut. Namun masih sedikit terlalu tajam untuk saya karena masih ada jejak top notes nya disini.

Bottom notes nya tetap powdery seperti aroma bedak wangi, tetapi ada tambahan aroma kayu dan musk yang hangat seperti beludru. Jejak wangi bunga yang soft pun masih tercium disini. Seperti biasa, saya suka dry down nya seperti ini, tetapi saya tidak sabar harus menunggu sampai top notes dan middle notes nya habis dulu.. karena saya tidak suka top notes dan middle notes nya yang agak tajam untuk hidung saya.


Overall, parfum ini cocok bagi wanita modern yang bersemangat tinggi, independent, know what she wants, dan tipe #bossbabe material. Juga cocok untuk yang berjiwa muda dan mempunyai karakter super feminin, serta ingin parfumnya tercium oleh orang di sekitarnya.

Di kulit saya Versace Bright Crystal tercium tajam selama 10-15 menit pertama, kemudian perlahan melembut setelah itu. Beberapa kali wangi parfum ini tercium oleh saya ketika saya menggerakkan tangan. Secara keseluruhan wanginya tahan selama 7-8 jam di kulit saya dan sedikit meninggalkan jejak pada pakaian setelah dipakai.

Sekali lagi, kalau kalian suka vibrant notes maka kalian mungkin harus coba ini. Kalau saya sepertinya mau mencoba seri lainnya saja, seperti Versace Bright Crystal Yellow Diamond atau Bright Crystal Noir :)



XoXo,








Tuesday, August 21, 2018

DOLCE by Dolce & Gabbana

Dolce Dolce&Gabbana for women
Kate King for Dolce by Dolce & Gabbana

Dolce by Dolce & Gabbana edp
--------------------------------------

Nose | Perfumer : -

Notes :
TOP - Papaya flower, Neroli
MIDDLE - Waterlily, Narcissus, Amarylis
BASE - Cashmere, Musk


------------------------------------------------------

Parfum ini disebut sebagai wangi yang soft dan feminin khas wangi white flowers alias bunga-bunga yang berwarna putih seperti bunga Amarylis putih, bunga dafodil putih, dan bunga teratai putih. Tidak seperti bunga yang "berwarna terang" seperti rose atau bunga aster yang cenderung mempunyai wangi yang lebih kuat, bebungaan yang berwarna putih ini memang wanginya biasanya lebih lembut. 

Parfum Dolce ini kurang lebih wanginya super lembut seperti wangi bayi, hanya saja lebih ke wangi bebungaan yang soft. Wangi top notes dan base notes nya sendiri tidak terlalu kentara, padahal kombinasi cashmere dan musk pada base notes nya adalah favorit saya, namun saya tidak terlalu menciumnya di parfum ini. Pada kulit saya parfum ini cenderung "linear", jadi seperti tidak ada perubahan dari wangi awal, tengah, sampai akhir. Wanginya terus sama di kulit saya.



Wangi parfum Dolce ini juga termasuk wangi yang "general", jadi bukan wangi yang unik atau khas. Sepertinya banyak parfum lain yang wanginya mirip-mirip dengan Dolce ini. Kalau menurut hidung saya yang pemula ini, parfum ini wanginya memang lembut sekali. Wangi floral yang sooffftt bangett... saking lembutnya di kulit saya malahan hampir tidak tercium hehe.. Tapi kulit orang beda-beda, jadi setiap parfum memang tergantung body chemistry kita masing-masing. Jadi belum tentu sama yaaa... namun pengalaman saya pribadi, parfum ini wanginya saking soft nya jadi hampir tidak tercium kecuali saya pakai banyak-banyak. Itupun walaupun pakainya banyak-banyak wanginya hanya tercium sebentar saja.

Jadi di saya, selain wanginya tidak terlalu tercium, ketahanannya juga hanya sebentar saja. Mungkin hanya sekitar 2-3 jam saja tahannya di kulit saya, sepertinya parfum ini memang tidak cocok dengan chemistry saya rupanya. Tapi di teman saya yang lain parfum ini tahan sampai 4 jam walaupun wanginya memang tidak terlalu tercium juga pada dirinya. Walaupun begitu, botolnya cukup cantik untuk dipajang ya? Tapi kalau saya pribadi, lebih baik memilih parfum yang lain :)



XoXo,