Monday, September 9, 2019

Perfume Haul

Nggak belanja terlalu banyak samples dan decants kali ini karena dalam 5-6 bulan terakhir ini budget belanja-nya lebih ke baju dan printilan lainnya hehe.. Walhasil, dalam kurang lebih 5 bulan terakhir hanya ini saja akuisisi parfum ku ..

Seperti di post sebelumnya, saya dapat 3 parfum untuk hadiah ulang tahun (well, yang satu kado ultah, dan yang dua lagi kado beliin diri sendiri sih hihihi), jadi ketiga parfum tersebut bakal saya sebut ulang disini. Selebihnya saya nggak beli parfum full size lain lagi, hanya beli beberapa sample vials aja, sama beli satu set sabun wangi Prada Candy - yang notabene wangi sabun-nya sama dengan wangi parfumnya :)
Isinya ada 3 sabun, sesuai dengan 3 macam jenis paefum Prada Candy yaitu : Prada Candy L’eau, Prada Candy Florale, dan Prada Candy (original).

Oya, saya juga sempet beli satu miniature parfum yang botolnya saya naksir tapi nggak yakin sama wanginya, makanya coba beli yang miniature-nya dulu sekalian nambahin koleksi miniature di rumah. Nanti kapan kapan saya share koleksi miniature saya, kalau sekarang koleksi-nya masih sedikit jadi nggak asik kalau di share sekarang hehe..



> SAMPLE VIALS :

- Coach EDP
- Gucci Guilty
- Paco Rabanne Lady Million
- Serge Lutens Nuit De Cellophane
- Prada Candy Perfumed Soap Set (isi 3)



> MINIATURE :

- Versace Dylan Blue



> FULL SIZE :

- Versace Eros (30ml)
- Valentino Donna (30ml)
- Marc Jacobs Decadence (100ml)




XoXo,


Monday, September 2, 2019

Juicy Couture by Juicy Couture

Image result for juicy couture by juicy couture

Juicy Couture by Juicy Couture edp
-----------------------------------------------

Nose | Perfumer : Harry Fremont

NOTES :
Top - Passionfruit, Mandarin Orange, Green Apple, Hyacinth, Watermelon, Marigold, Green Leaves
Middle - Tuberose, Lily, Rosehip Flower  
Base - Patchouli, Vanilla, Caramel, Precious Wood, Caramel

------------------------------------------


Launched in 2006.
Fifi Fragrance Of The Year 2006 Winner.

Parfum ini adalah perkenalan pertama saya dengan parfum-parfum dari House of Juicy Couture. Sebelumnya merk Juicy Couture ini termasuk clothing label favorit saya juga karena dulu suka gemas sama style baju-bajunya yang girly abis. Aksesoris dan printilan nya juga lucu-lucu, termasuk desain botol parfumnya seperti seri Viva La Juicy misalnya.

Walau bisa dibilang Viva La Juicy adalah parfum Juicy Couture favorit saya so far, tapi sebelum berkenalan dengan Viva La Juicy saya berkenalan duluan dengan kakak tertua-nya yaitu Juicy Couture by Juicy Couture ini, yang merupakan parfum pertama keluaran Juicy Couture. Ini pun saya kenalan-nya nggak sengaja, karena dikasih hadiah ultah sama salah satu sahabat saya satu set mini coffret parfum Juicy Couture yang terdiri dari parfum miniature (seperti foto di bawah ini), berikut travel size shower gel dan body lotion. 

Seperti yang saya bilang tadi, yang saya punya ini yang versi miniature-nya alias deluxe sample size. Kalau botol full size nya seperti di gambar yang paling atas. Saya dikasihnya udah lama, beberapa tahun lalu. Tapi ini parfumnya wanginya tetap sama seperti waktu saya pertama kali dikasih. Nggak berubah sedikit pun, makanya saya masih pakai sampai sekarang hehe Dan walaupun ini miniature tapi rasanya kaya nggak abis-abis deh hahaha Padahal setiap kali saya pakai lumayan juga saya pakai tuang di kulit.

But anyway, let's get into the scent ...


The opening of this perfume is fresh floral fruity with a touch of "green leaves”.

Ada yang bilang ini wangi watermelon alias buah semangka, tapi saya sesungguhnya nggak inget wangi buah semangka tuh yang kaya gimana ya hehe... Jadi yang saya cium di opening parfum ini hanya lah wangi buah-buahan tropis yang segar (apa mungkin seperti itu ya wangi buah semangka?). Saya juga bisa mencium aroma apel hijau yang crisp dan juga aroma buah markisa yang sedikit getir. 

Heart notes alias middle notes nya sedikit powdery dan sedikit manis. Seperti wangi bunga lily lembut yang ditaburi bubuk vanilla. Kemudian juga ada sentuhan wangi bunga mawar merah jambu di dalamnya, yang bercampur serasi dengan wangi bunga-bungaan lain yang memberikan aroma bedak lembut pada parfum ini. Tetapi tidak terlalu bedak banget kok wanginya, hanya seperti sentuhan bedak saja. Just a touch, not too much.

Kemudian di akhir fase parfum ini saya dapat mencium aroma creme brulee yang manis dan gourmand-ish. Dan pada akhir dry down nya ketika wanginya sudah menempel di kulit dan bercampur dengan badan maka wanginya menjadi wangi kombinasi minyak cendana dan vanilla yang creamy ber-selimutkan aroma karamel yang manis.

Projection, Really good. Hubby K langsung nanya saya pakai parfum apa karena dia bisa mencium wanginya dan dia pun suka wanginya. 

Longevity, Strong. Mampu bertahan selama 7-8 jam pada kulit saya, dan bahkan lebih lama lagi menempel di kulit (skin scent). Saya bahkan masih bisa mencium jejak wanginya pada sprei saya keesokan harinya. 




Overall it's a beautiful fragrance. Wanginya juga termasuk unik, karena tidak kecenderungan floral atau cenderung fruity atau cenderung gourmand. Seperti sebuah adonan yang sempurna diantara ketiga hal tersebut, fruity-floral-gourmand dicampur jadi satu menjadi sebuah adonan wewangian yang well-blended. 

Cocok untuk seseorang yang tidak bisa menentukan pilihan mau floral / fruity / gourmand hihihi.. Intinya parfum ini cocok untuk yang sukanya di tengah-tengah. Nggak suka yang terlalu floral atau yang terlalu fruity atau terlalu gourmand. Nah parfum ini jawabannya :)

Because with this perfume you thought you smell floral but then the fruitiness kicks in. Or when you thought you’re smelling like a fruit but then the florals come out. It’s very teasing and adds a mysterious aura to it too because you can’t actually pinpoint the exact scent, is it fruity Or is it floral? Jadi orang orang sekitar kita nggak bisa nebak wangi kita tuh tepatnya apa hehe :)

Saya pribadi suka wangi parfum ini. Dan yang pasti, saya dapat compliment ketika pakai parfum ini :)
Hanya perlu sedikit berhati-hati saja agar tidak menyemprot terlalu banyak, karena di cuaca Indonesia yang panas ini kalau kebanyakan semprot parfum ini bisa jadi agak cloying dan bikin pusing karena projection wangi nya lumayan strong.



XoXo,

Sunday, September 1, 2019

Fragrance Diary #3

Hello, and welcome back to my Fragrance Diary. This is the third edition of my Fragrance Diary series. And as usual, this series will be written in English. Let's start !

---------------------------

Notes :
- SOTM > Scent of The Morning (pagi)
- SOTD > Scent of The Day (siang)


Monday, August 26 : Car Errands & Meet Up with In-Laws
> SOTD : Serge Lutens Chergui (try on)
Gotta get our car to the dealer this morning because they need to replace the airbag. Then at noon we went to meet up with hubby’s parents. I chose to try out Serge Lutens Chergui today. A unique scent that actually thrives more the longer I wore it on my skin. I’m gonna test this out again soon to gather my thoughts.



Tuesday, August 27 : At Home, Not Feeling Well
> SOTN : Blossoms Limon Glacé
I wasn't feeling very well today, looks like I’m about to have the flu (oh no!), so I need to pile up on the vitamin C and honey, and will probably took some rest today. To help me forget about the flu I went with something that smells good to my nose. I love this Limon Glacé from Blossoms perfume that I got from the souvenir store at Gardens by The Bay Singapore. I really love the bottle with the flower petals inside. And I didn't have a roll-on perfume, so thats why I bought it. This smells good to my nose but doesn't last that long on my skin. But it definitely lasts longer on my clothes. After the scent is long gone from my wrist I can still smell it on my clothes :)



Wednesday, August 28 : At Home
> SOTD : Katy Perry Killer Queen
I don't have any outings to do today just some house errands and blogging. So I wore a simple perfume today, the Katy Perry Killer Queen. No special reason, just trying to finish this off. It’s a nice smelling fruity floral fragrance but I just don't feel anything special from it so I mostly wear this at home. I just want to finish this quickly so I can replace it with a new fragrance. 



Thursday, August 29 : Meet Up with my Friend
> SOTD : Jimmy Choo Flash
I’m meeting up with an old friend from elementary school today. We also went to the same junior high school. I wore a new casual white linen suit I just bought last Sunday from a bazaar and chose to wear Jimmy Choo Flash today. I feel like a modern successful woman when I wore Jimmy Choo Flash, LoL (I am so far from success, I just love to feel like it 😜).




Friday, August 30 : Meet Up with Cousins
> SOTD : L’Occitane Verveine 
I had a productive day today. Then in the evening I got a call from my cousin who asked me if we can meet up with her and her family for a quick impromptu because they were in the area close to where we lived. So I changed up quickly and sprayed some easy to wear fragrance which was the L’Occitane Verveine which is a Lemon Verbena scent. I felt like a citrus burst in the dark of the night, Lol.



Saturday, August 31 : House Cleaning
> SOTD : BCBG Max Azria 
Half day house cleaning today and then went out for a super late lunch. After lunch we did some photoshoots for the blog. I wore BCBG Max Azria today. Doesn’t have any specific reason, just felt like I haven’t sprayed this in a long time and I feel sorry for her being left out (;p)



Sunday, Sept 1 : Laundry Day & Quality Time with Mom
> SOTD : Burberry Brit Rythm Floral
Sunday is laundry day. We also went to my mom’s house to visit her and see the new kitties! Our cat just had babies - they were so cute! For the sunny weekend day I decided to wear my Burberry Brit Rhythm, a fresh floral fragrance perfect for the clear day weather :)




XoXo,