Tuesday, December 17, 2019

Maison Francis Kurkdjian Baccarat Rouge 540

(image via google)

MFK Baccarat Rouge 540 edp
-------------------------------------------------

Nose | Perfumer : Francis Kurkdjian

NOTES :
Top - Jasmine, Saffron
Middle - Amberwood, Ambergris
Base - Cedar, Fir Resin
------------------------------------------


Saatnya review parfum paling populer abad ini hehehe...
Buat para perfume enthusiasts siapa sih yang nggak tau Baccarat Rouge 540. Parfum niche keluaran Maison Francis Kurkdjian ini mungkin adalah parfum yang paling hype dalam beberapa tahun terakhir ini semenjak tahun dikeluarkannya parfum ini yaitu tahun 2015. Dan parfum ini termasuk dalam kategori Unisex, alias cewe atau cowo bisa pake :)

Sebelumnya nama Francis Kurkdjian sudah dikenal lebih dulu sebagai "nose" beberapa parfum ternama klasik, dari mulai Elizabeth Arden Green Tea, Davidoff Cool Water, sampai JPG Le Male yang semuanya sangat populer dan best seller dimana mana.

Saya sendiri belum punya parfum full size nya Baccarat Rouge 540 ini (karena masih tahap nabung secara ini parfum mehong banget yes, namanya juga parfum niche πŸ˜›) jadi untuk sekarang saya cukup beli decant nya aja dulu. Inget ya beli decant nya di toko toko terpercaya aja, karena banyak toko online sekarang jual palsuannya Baccarat Rouge ini. Jadi walaupun decant tetep cari yang asli ya, masalahnya kalau udah keluar uang yang lumayan untuk decant tapi ternyata bukan dari parfum ori nya langsung kan rada sakit hati gitu yaa.. Gak enak sama dompet. Soalnya ini harga decant nya juga lumayan, beda ama harga decant parfum designer. So make sure pilih pilih dulu tokonya ya kalo mau beli decant nya.



Anyway, for the review itself : it smells divine! 
It’s magically simple and subtle yet loud and divine.
Wangi awalnya cukup unik, saya belum pernah cium aroma opening yang seperti ini sebelumnya (although I haven’t smelled that many perfumes but I do think that the opening is very different than most other perfumes). Wanginya fresh spicy yang kalau dihirup lebih dalam somehow mengingatkan saya sama ruangan dokter terutama kalau masuk ke ruangan dokter gigi hehe. It does have a refreshing quality to it with a blend of spice (from the saffron) and a little bit soft floral notes on the background that mellows it down a bit from being overly spicy. Intinya susah digambarkan dengan kata kata, fresh spicy scent yang sungguh unik dari hirupan pertama.

Kemudian setelah beberapa lama wanginya mulai tercampur dengan aroma middle notes nya yang terdiri dari Ambergris dan Amberwood. Pada fase ini saya bisa mencium wangi tembakau kering yang sepertinya dari Ambergris (karena wangi Ambergris - yang merupakan hasil dari muntahan paus ini - yang memang ternyata aroma nya seperti aroma tembakau kering, I like it!). Saya biasanya pasti suka parfum yang ada Ambergris nya, seperti Creed Aventus dan MFK Baccarat Rouge 540 ini. Di dalam campuran aroma parfum ini wangi dry tobacco nya di blend dengan kayu Amber alias Amberwood sehingga pada akhirnya muncul aroma dry tobacco yang lebih smoky dan woody. 

Pada fase inilah wanginya jadi sedikit maskulin karena ada unsur dry tobacco dan woody notes tadi, jadi saya akhirnya paham kenapa parfum ini adalah parfum unisex. Karena paduan aroma-nya yang unik menjadikan parfum ini nggak terlalu maskulin tapi juga nggak terlalu feminin, so it's a perfect balance in between.

Aroma kayu dan tembakau dari ambergris dilarutkan dengan wangi soft floral note dari Jasmine sehingga wanginya tidak terlalu maskulin. Dan sebaliknya wangi melati jasmine juga dibaur dengan rempah seperti saffron sehingga tidak terlalu feminin / manis bunga. So it doesn’t smell too girly or too masculine at all. It is really a gender-neutral fragrance. I definitely think both men and women can wear it. Both me and H wear this fragrance hehe.


The magical thing is : this seems like a transparent perfume, maksdunya kalau saya pakai ini kadang saya tidak bisa mencium wanginya setelah beberapa jam, padahal orang lain di sekitar saya masih mencium kuat wanginya. Sepertinya, aromanya tetap semerbak tanpa saya sadari. Saya pernah ngeluh di awal mencoba parfum ini, saya bilang ke suami saya "kok udah gak kecium ya wanginya padahal ini parfum harganya mahal banget". Eh suami malah heran, dia bilang "apanya yang gak kecium? Orang dari tadi kamu wangi banget gak ilang ilang wanginya nempel terus, you smell really good!". Waa... langsung sadar bahwa this perfume is like magic for me hehe.. Jadi kalau kamu coba parfum ini trus tiba tiba gak kecium lagi wanginya, percayalah kamu masih wangi kok. Yang lain tetap mencium aroma semerbak parfum ini walaupun kamu sendiri gak bisa menciumnya hehe..


Sillage : beast mode! 
Pas pertama kali coba pake parfum ini saya jalan melintasi ruang keluarga untuk masuk ke kamar, dan 30 menit kemudian H pulang kantor langsung masuk ruang keluarga, dan langsung nanya : "ini wangi apa? kok wangi ruangannya? Wanginya enak". Laahh padahal itu udah 30 menit lalu saya lewat situ dan asli cuma ngelewatin doang gak duduk gak ngapa ngapain, but he can still smell the perfume in that room! That is what this perfume can do, it's like magic I tell you! πŸ˜€

Projection : beast mode! 
Even my hubby can smelled it from another room!! Saya di kamar (pintu dibuka, dia di ruangan depan kamar, and he can smell it from out of the bedroom). This is crazy magic stuff!

Longevity : beast mode! 
It lasted and lasted and lasted.. even more than 12 hrs!

Damn this perfume really worth the hype! The projection, sillage, and longevity is something that I havent experienced from other perfumes (because somehow my skin doesnt projects peefume very much). But this one!! OMG now I want yo buy it, but it’s so expensive, cry cry .... πŸ˜­



XoXo,

Saturday, December 7, 2019

Perfume Haul : Fall Purchases 2019

Hallo, sebelumnya mohon maap nih lagi males nulis panjang panjang hehe Jadi langsung aja yaa... ini adalah hasil haul selama musim gugur (ceilee, kaya ada musim gugur aja di negara kita ini hehe) alias sekitaran bulan September, October, dan awal November ini. Well.. without further ado, here's some additions to my perfume wardrobe :

FULL SIZE :
Mugler Alien
This is not my first Alien tapi ini aku sengaja beli yang kemasan refillable biar nantinya lebih hemat kalau abis dan mau beli lagi jadi lebih murah karena bisa dipake ulang botolnya, jadi ibaratnya gak usah bayar botolnya lagi, cukup beli isi refill di counter nya. 


Burberry Brit Women EDP
Ini salah satu parfum wish list dari udah lama, baru kesampaian sekarang karena baru nemu yang diskonan lumayan hehe Awalnya siy naksir botolnya karena berhubung aku emang suka brand Burberry (walaupun gak punya banyak barangnya tapi suka aja motif kotak kotak khas Burberry yang klasik) jadi pas awal liat botol ini langsung suka dan memutuskan untuk blind buy. Untung ternyata wanginya enakkk, ku sukaaa.. Review menyusul yak!


Miniso British Pear & Miniso Meeting You
Awalnya ke Miniso karena pengen nyetok si Meeting You - karena ini parfum favorit banget buat dipake sebelum tidur. Wanginya soft and subtle, buat aku lebih relax karena aku suka susah tidur. Nah pas kebetulan Meeting You punyaku udah abis, jadi ke Miniso untuk beli stok. Dan ternyata ada si British Pear ini yang best seller nya parfum Miniso karena selalu out of stock. 
Kalo si British Pear ini dupe nya Jo Malone yang English Pear & Freesia, tapi nanti akan aku review lebih lanjut ya si parfum-parfum miniso ini, karena ternyata banyak yang dupe nya parfum terkenal. So please wait for the review ya :)


MINATURE :
Prada Iris CΓ©dre
Karena suka banget sama seri Prada yang ini jadi niat mau koleksi (walaupun cuma dapet yang miniature hehe). Sebelumnya udah jatuh cintak duluan sama Prada Iris dan ini mirip banget sama yang versi Infusion D'iris - but with added cedar (will review this soon!)


SAMPLES :
Prada Candy Gloss
Creed Millesime Imperial
Creed Silver Mountain Water
Creed Viking
Rance 1795 HΓ©roique
Tiffany & Co
Mugler Alien (extra bonus!)


OTHER :
Production Sample 
Hmm... kalo ini sample parfum yang aku dapet dari lab produsen parfum lokal. Jadi rencananya kita mau bikin parfum brand lokal citarasa internasional hehe Tapi baru wacana sih, doain aja jadi yaa.. hehe Dan ini sample parfum yang dikirimin dari lab. Wanginya enak juga siy, ala ala Lancome La Vie est Belle. Cuma berhubung aku kurang suka La Vie est Belle jadi yo wes pake versi ini aja juga oke. Aslinya mah ini botol transparan aja (namanya juga sample) tapi aku sok kreatif kutempelin stiker biar lebih menarik hihihi..



----
Alrighty, that's all for my Fall Haul.
Sekarang jadi bingung mau review yang mana dulu yah? Kalau kalian ada request review parfum boleh ditulis di comment box ya, nanti kucoba review :)


Thanks for reading and visiting this blog!



XoXo,

Saturday, November 30, 2019

Fragrance Diary #5

Saatnya Perfume Diary !

Seperti biasa mon maaf sebelumnya, kalau series Perfume Diary ini aku pake bahasa inggris ya, karena biar lebih pendek, ringkas, dan padat. Namanya juga diary harian kan, kalau panjang namanya cerita pendek dong ntar hehe.. Anyway, cuss langsung ke Perfume Diary untuk minggu ini yaa ...

---------------------


Notes :
- SOTD > Scent of The Day (pagi/siang)
- SOTE > Scent of The Evening (malam)





Monday : Errands
SOTD > Chloe edp
I ran some errands today and I thought the day was gonna be windy and mellow so I opted for Chloe edp when I got ready in the morning. But lo and behold, when I got outside my apartment the sun was shining brightly and it was so hot and humid all day, so my Chloe got a little bit cloying. I may also sprayed too much of it in the morning - which then I regretted because you don’t spray a lot with Chloe as it can be overwhelming. I pitied those who met me during the day because I’m sure my perfume was a little bit too much for them in the hot humid day (oopss, sorry πŸ€­).


Tuesday : Starbucks, Cleaning/Rearranging
SOTD > Katy Perry Killer Queen
I spent my day rearranging my bags wardrobe and cleaning/rearranging my perfume rack. And then afterwards I did some blogging works while sipping my Spiced Pumpkin Latte that I got earlier from Starbucks. I chose to wear Katy Perry Killer Queen today because I haven't worn it in a long time and I was gonna make a comparison review between the Killer Queen and Zara Red Vanille on my blog, so I need to remember the scent correctly :) See my Katy Perry review here.

SOTE > Zara Black Amber
By night time the Katy Perry Killer Queen was completely gone. That one never lasts long on me. So I re-sprayed myself with a new perfume before spending time with H watching Modern Family on bed. I opted for the warm and comforting Zara Black Amber. This perfume to me is one of those Top 10 perfumes I must own - because it's a rare thing to love all the 3 phases of a perfume. And this is what happened between me and the Black Amber. This perfume already feels warm and very comforting from the opening notes up to the dry down. Always laff it!


Wednesday : Errands
SOTD > Versace Eros (1st trial)
Went out for a mini errand today, picking up my packages and did a short stop at the bakery for donuts πŸ˜œ I was contemplating on what to wear today but I finally made up my mind with a new purchase : Versace Eros. This was my first time wearing it and I immediately got a whiff of the core which is a soft powdery white florals scent with some citrus in the background. Actually it’s quite a nice fragrance (considering I blind-bought this because I just love the bottle hehe).




Thursday : Home
SOTD > Mugler Alien 
I have no schedule and only minimal to-do list today so I’m just staying home, so it’s perfect to wear any perfume that I like without having to worry to offence someone else's nose hehe. So I wore Thierry Mugler Alien today. test out new perfumes. There are only 3 notes in Mugler Alien but it is beast mode, I don't know how they do that. Anyway this is a soft powdery jasmine fragrance warmed up by amber. A beautiful scent.

Friday : Dinner with friends
SOTD > Tiffany by Tiffany & Co
We meet up with some friends in the evening for dinner at the restaurant. I chose one of my newest decant that I recently got : the new Tiffany perfume by Tiffany&Co. It’s a beautiful feminine floral scent but too bad it doesn’t last very long on me.

Saturday : Movies with girlfriends
SOTD > Mon Guerlain
I went to the movies with my girlfriends in the afternoon and a coffee hangout later in the day. Picking up perfumes for close encounters and controlled temperature rooms such as the cinema is not that easy because you don't want it to be too strong and annoyed the person you are sitting next to. I’ve watched videos on “perfume that are appropriate for office” because I think the situation is rather the same (where you cannot wear loud perfumes and risk offending other people's nose), and lots of them suggested Mon Guerlain. So that’s what I chose to wore today :) 

Sunday : Lunch with family
SOTD > Zara Black Amber
Sunday family day. We went for lunch with my parents in law. I wore Zara black amber again today because I’m craving for some warmth. Luckily today is not too hot so I can wear my warm scents during the day :)



XoXo,

Friday, November 22, 2019

Chanel Chance


Chance Eau de Parfum Chanel for women


Chanel Chance Edp
-------------------------------------------

Nose | Perfumer : Jacques Polge

NOTES :
Top - Pink Pepper
Middle - Iris, Jasmine
Base - Patchouli, Vanilla, Musk
------------------------------------------


Launched in 2005.
Chanel Chance ini adalah parfum Chanel era modern yang pertama saya coba. Maksudnya "era modern" itu karena selama ini saya cuma pernah kenalan sama satu parfum Chanel yaitu Chanel No.5 aja. Dan Chanel No.5 kan parfum keluaran jadul (pertama kali diluncurkan tahun 1921). Jadi ketika Chanel mengeluarkan beberapa parfum baru era modern saya pun penasaran. Dan diantara semua parfum keluaran Chanel yang saya coba pertama kali setelah No.5 adalah Chanel Chance ini.

Saya pertama kali tau Chanel Chance ini gara-gara sering lihat di youtube banyak yang mention Chanel Chance ini. Dan kebetulan harganya juga nggak semahal parfum Chanel lainnya. Jadi akhirnya seperti biasa saya memutuskan untuk mencoba sample-nya terlebih dahulu sebelum memutuskan untuk membeli full size nya.




Bagaimana kesan pertama saya ?
Hmm... it's a nice and classy fragrance, dengan keharuman floral (iris, jasmine) yang klasik sekaligus mewah. But nothing really stands out to me.. Untuk saya pribadi, walaupun wanginya enak tapi tipe wewangian yang seperti ini banyak beredar di pasaran. Yang membedakan hanya Chanel Chance ini sedikit lebih "dewasa" dan elegan aja.

Secara garis besar ini adalah parfum floral yang ringan, yang dibuka dengan aroma bunga bunga yang lembut serta pink pepper. Ditambah sedikit aroma asam segar dari buah nanas yang menari nari di balik kelembutan wangi floral nya. Kemudian pada saat dry down wanginya akan berubah menjadi wangi bedak yang lembut, very delicate, seperti helaian kapas yang ditaburi bedak bayi dan kemudian mengambang di udara.



Sillage & Projection, Moderate. Setelah kurang lebih 3.5 jam projection nya mulai berkurang dan berubah jadi skin scent yang bertahan selama beberapa jam. 

Longevity, Low to Moderate. 
Saya mencuci tangan beberapa kali ketika pakai parfum ini di pergelangan tangan saya dan wanginya tetap menempel walaupun kena air (asal tidak digosok). Secara keseluruhan di kulit saya bertahan 6-7 jam.


Overall, it is nice and I do enjoy it, akan tetapi mungkin saya tidak akan beli full size nya karena saya sudah punya beberapa parfum dengan tipe wangi yang mirip mirip gini di koleksi parfum saya. Tapi saya tetap rekomen parfum ini kok untuk yang nggak koleksi parfum dan hanya ingin beli parfum yang enak dan elegan serta lembut. Ini salah satu parfum people-pleaser yang kebanyakan wanita pasti suka tipe wangi seperti ini (and point plus being a "Chanel" brand, ya kaan? hihihi..). So I can see that this would appeal to a lot of women :)



XoXo,

Sunday, November 17, 2019

Tagged | Top 5 Evening Perfume


Hello!
Buat yang belum tau, aku baru-baru ini bikin akun khusus parfum di Instagram. Berhubung akun-nya masih baru jadi foto dan followers-nya belum terlalu banyak. I would love it if you also follow me on my perfume IG account, so we can chat about perfume there :)

My new perfume IG account is : @diaryofscent


Okay, lanjut!
Beberapa bulan lalu, di akun IG utama aku @yurikristia aku dapat perfume tag dari salah satu follower-yang-kemudian-jadi-teman yang berasal dari Malaysia. Namanya Shasha. Dia nge-tag aku untuk kasih lihat "My Top 5 Evening Perfume". 

Nah kalau ditanya my Top 5 Evening Perfume udah pasti bingung siy milihnya, secara menurut aku banyak banget evening perfume yang aku suka. Dan agak susah juga kalau disuruh pilih 5 besar parfum malam hari yang aku suka sepanjang masa hehe..

Jadi aku pikir daripada bikin yang versi "sepanjang masa" kayanya aku bakal milih parfum yang aku lagi seneng (dan sering pake) saat ini aja. Dan karena disuruh milih 5 doang jadi berikut ini adalah pilihan aku untuk my "Current" Top 5 Evening Perfume :


πŸŒ™ Marc Jacobs Decadence
A beautiful bottle with a beautiful scent. To my nose it’s a powdery warm amber scent with sweet and tart plum opening.⁣
πŸŒ™ Chanel No.5 EDT
This is strictly for evening wear to me because it’s potent! This is the vintage EDT version but it can lasts daysss on your clothes, I kid you not! πŸ˜€⁣ Tahan berhari hari, sumpah!
πŸŒ™ Balmain Ivoire⁣
Such an elegant scent I also reserve this one for special evening occasions only :)⁣ Terutama untuk kalau ke pesta kawinan atau night events.
πŸŒ™ Zara Black Amber⁣
Probably my favorite from Zara. Despite its name there’s actually no amber notes in it though, but it’s still warming and comforting like an amberπŸ˜‰⁣
πŸŒ™ Zara Red Vanilla⁣
My other favorite from Zara, this is sweet yummy vanilla, praline, and tonka bean in one bottle! Comforting patchoulli and sweet tart fruits complete the aroma!⁣ Cocok buat nge-date malam hehe..



Now what are your Top 5 Evening Perfume ?



XoXo,

Tuesday, November 5, 2019

Serge Lutens Chergui

Image result for serge lutens chergui


Serge Lutens Chergui edp
-----------------------------------

Nose | Perfumer : Christopher Sheldrake

NOTES :
Tobacco Leaves, Honey, Iris, Sandalwood, Amber, Musk, Incense, Rose, and Hay 
------------------------------------------


Launched in 2005.

Parfum ini definitely not for everyone's taste, so make sure kamu coba dulu parfum ini dengan beli sample vial atau decant-nya terlebih dahulu, karena ini termasuk parfum yang sebaiknya jangan di beli secara blind buy hehe.. Mending kamu coba dulu parfumnya sebelum nekat beli karena memang wanginya bukan selera orang banyak. Ini wanginya sangat 'niche', alias nggak semua orang suka wangi yang kaya begini. Apalagi untuk dipakai di negara kita yang tropis ini. Karena aroma parfum ini cenderung berat dan very spicy, jadi cocoknya memang dipakai untuk cuaca dingin.

Wanginya juga lumayan complex, dan definitely bukan wangi parfum biasa hehe Tapiii... kalau kalian suka parfum yang wanginya unik dan nggak pasaran, atau kalian memang tipe penyuka parfum yang berat dengan paduan notes yang unik maka Chergui bisa menjadi pilihan :)


Parfum ini unisex karena wanginya tidak cenderung feminine maupun terlalu maskulin. Sebenarnya wanginya sulit untuk dijelaskan. Warna juice nya merah gelap dan it's a very spicy perfume. Parfum ini berat dan punya depth yang lumayan, karena ada unsur wangi tembakau, amber, dan incense alias dupa yang bergabung menjadi satu menjadi sebuah aroma yang hangat, berat, dan aromatic.

Tapi walaupun awalnya terkesan berat dan 'dalam', lama kelamaan aroma-nya berangsur-angsur menjadi lebih ringan karena kemudian muncul aroma yang powdery dari bunga iris. Dan semakin mendekati dry down aroma-nya semakin bisa dinikmati. Dengan kehangatan wangi amber dan kayu cendana, ditambah aroma tembakau yang masih tercium sejak awal, serta wangi bunga mawar yang sedikit powdery, menjadikannya lebih lembut dan lebih creamy. Pada fase dry down nya aroma jerami nya juga muncul ke permukaan, menambahkan sensasi hijau rerumputan dan earthy vibes pada aroma parfumnya. 

Kalau menurut pengalaman pribadi, saya sendiri pun sebenernya susah untuk suka parfum ini. Karena wanginya cenderung terlalu berat untuk saya, dan wangi tobacco yang digembor-gemborkan orang yang sudah mencoba Chergui ternyata di kulit saya malah nggak terlalu keluar. Yang keluar malah wangi hay alias jerami. Jadi di saya parfum ini wanginya kurang cocok karena tidak keluar seenak yang seharusnya.

Tapiiii..... ketika dipakai suami saya ternyata parfum ini jauh lebih enak wanginya! Sepertinya lebih cocok dengan body chemistry hubby. Karena ketika dipakai hubby aroma tobacco nya keluar banget, dan aroma creamy nya juga tercium jelas. Beda sekali ketika saya yang pakai. Jadi parfum Chergui ini bisa dibilang tidak untuk semua orang. Selain tidak semua orang akan suka wanginya yang unik, tapi juga ternyata si Chergui ini rada milih-milih yaa... hehe Buktinya, dia lebih enak apabila dipakai my hubby dibanding saya yang pakai hihihi..




Projection, low to moderate.
Longevity, Great! This is beastmode, stayed for 10 hrs and more on my skin. Lasts all day but with little projection and minimal sillage.

Overall, Chergui ini adalah salah satu parfum dengan wangi unik yang cukup berat dan kompleks. Very niche scent. Dengan aroma campuran tembakau, jerami, amber, dan kayu cendana, serta sentuhan powdery bunga iris dan rose. I’m still not getting fully in love with this yet but I’m learning to like it more and more every time I wore it. Namun berhubung parfum ini wanginya jauh lebih enak apabila dipakai hubby dibanding saya yang pakai, maka akhirnya parfum ini saya hibahkan saja ke H :)


>> Apa sudah ada yang pernah coba Chergui ? Bagaimana pendapatmu ?




XoXo,




Wednesday, October 9, 2019

Fragrance Diary #4



Notes :
- SOTD > Scent of The Day (pagi/siang)
- SOTE > Scent of The Evening (malam)


-------------------------


Monday,
> SOTD : Mon Guerlain (1st try out)
I totally revamped my wardrobe room and been rearranging and decluttering the room since yesterday. When I was decluttering I found some perfume samples that I haven’t even tried yet, so today I decided to try one of them. My pick is the Mon Guerlain. This is my first time trying it out. I like the opening and the mid notes, but not so sure on the base notes because it reminds me of another perfume very similar to this one (but I cannot recall which perfume it resembles). Will try this perfume again later on, as I’m still trying it out.


Tuesday,
> SOTD : Coach edp 
I have some packages to be sent and some errands to do today, but nowhere fancy though. So I chose an easy going scent today which is the Coach edp. Always love the fresh floral opening of this one. I’m still contemplating whether or not I should buy the full size of this because it smells great and I really love the scent, but it just doesn’t last long under Jakarta’s hot weather. It does linger a little bit longer on clothing, but evaporates rather quickly on my skin especially when the weather is hot and humid (which is ehm, everyday weather..).

> SOTE : Miniso Meeting You
Because the Coach edp is not long lasting on me so I put on another perfume in the evening. I felt like getting the flu so I need a good night sleep, hence I chose the Miniso Meeting You because it is such a soft and delicate perfume. The fragrance is so soft and delicate it wont make me dizzy and would help me relax instead, so I can have a good night rest. This is my current fave going-to-bed perfume :)


Wednesday,
> SOTD : L’eau d’ Issey
After watching Kathleen Lights perfume collection youtube video I want to revisit some of my old perfumes that I rarely wore. So I chose L’eau D’Issey today because I haven’t worn this in a long time. I usually wore this perfume (or the Burberry brit Rhytm) for workout class or when I do some sports because of the fresh aquatic notes in it. But I haven't workout for a looong time (LOL) and that’s why I haven't worn this perfume for a long time too ;) 
So glad I wore this today, it’s always lovely smelling something that you’re familiar with..


Thursday,
> SOTD : Juicy Couture Viva La Juicy
After rearranging my wardrobe room a couple days ago I managed to gather all my loose samples and put them in one container so that it would be easier for me to see and pick them out. Today I asked hubby to pick one sample for me from that container. I asked him to choose which perfume that he would like me to wear for the day. He sniffed a couple of the samples without seeing the name of the samples first, and chose one that he immediately likes. His sample choice was none other than Juicy Couture Viva La Juicy. I should’ve known better because he always drawn to that particular perfume, hehe... I have the full size bottle of Viva La Juicy and every time I wore it he always compliments me. So I guess his favorite perfume out of my collection is the Viva La Juicy :)





Friday,
> SOTD : mix of Jo Malone Wild Bluebell & Marc Jacobs Daisy Dream
Went out for some errands today. I thought of mixing up my perfumes a little bit as I was new to this perfume layering business. I chose to layer Jo Malone Wild Bluebell & Marc Jacobs Daisy Dream. The result is a very fresh fruity floral scent. I think this mix brings up the floral notes even more, with the fresh MJ Daisy Dream scent lingering underneath. I kinda like it, although slightly a bit too floral for my taste, but I could enjoy it. I keep smelling the fresh florals, like I just got out of a heavily-scented flower bath.


Saturday,
> SOTD : Maison Francis Kurkdjian Aqua Universalis Forte (1st try out)
Today we went to the cafe to meet up with our cousin in the afternoon. A short meet-up but still very happy to be able to make our time to catch up. The cafe we visited was also quite cozy and has a homey feel to it. I wore MFK Aqua Universalis Forte today. My first time trying it out (and my first introduction to MFK fragrances too!). Will review this soon but my 1st impression is : like the name suggests, this is a very fresh aquatic notes like a "rain shower" feels.


Sunday,
> SOTD : Creed Silver Mountain Water (1st try out)
Went to the Aeon mall to meet up with the family today. It was a nice sunday. After the mall visit we had sandwiches at Quiznos. I still think "Subway" is the best regarding sandwiches though (hehe). Anyway, I wore another "first time try-out" today: Creed Silver Mountain Water. I originally bought a vial of this for my hubby to try, but upon sniffing it on the paper card I just fell in love immediately with the scent. Then I decided that I should try wearing this one too!! Because I think this is the BEST Creed scent I ever smelled (oh wait, this and the GIT (Green Irish Tweed) are the two best Creed fragrances according to my nose hehe). Will review all the Creed fragrances we’ve tried so far soon!



XoXo,

Saturday, October 5, 2019

LA PERLA Divina


La Perla Divina edp

-----------------------------------------------

Nose | Perfumer : ---

NOTES :
Top - Strawberry, Pear, Champagne, Calabrian Mandarin
Middle - Jasmine, Rose, African Orange Flower  
Base - Musk, Amber, Vanilla, Woodsy Notes

------------------------------------------

Launched in 2011.

Parfum keluaran brand lingerie asal Italia yaitu La Perla ini punya tema yang feminin. Mulai dari warna juice parfumnya yang pink lembut, sampai ke iklan-nya yang menonjolkan femininitas. Sungguh sesuai dengan image brand La Perla lingerie yang feminin dan sensual. Nggak murahan tapi berkelas.

Sebenarnya ini parfum yang wanginya cukup simple dan easy to like. Bisa jadi signature perfume juga kalau mau, karena wanginya memang people pleaser dan tidak mengganggu dan menyengat.

Wanginya lebih ke sweet powdery notes dengan aksen icing sugar yang manis. Ya kurang lebih seperti wewangian aroma floral-gourmand. But more like a tart-y sweet and not floral-sweet. Jadi lebih ke manis gula dibanding manis bunga.

Wangi awalnya fresh dan fruity, dengan aroma buah pear dan strawberry yang dipercikan champagne sehingga ada sparkly notes nya sedikit di background. Kemudian lama kelamaan wanginya berubah menjadi aroma floral bunga-bunga yang powdery nan lembut. Semakin lama semakin lembut dan feminin. Pokoknya wanginya cewe banget deh :)


(pic source : fragrantica)


Overall, a fresh sparkling powdery floral. It’s like sparkly sweet floral meets vanilla. Tipe wewangian yang kalian bisa pakai kapan aja dan dimana aja. Kalau kamu bingung mau beli parfum apa untuk hadiah bisa coba beli ini, karena selain harganya relatif lebih murah dari parfum desainer lain tapi wanginya people-pleaser, tipe yang rata rata kebanyakan wanita pasti suka, baik wanita muda maupun dewasa :)

Projection & Longevity are so-so. Wangi awalnya juga nggak terlalu kuat (karena ada beberapa parfum yang wangi awalnya lumayan kuat), dan kemudian nggak berapa lama wanginya langsung berubah jadi skin scent kalau di saya. Kalau di pakaian wanginya sedikit tahan labih lama, walaupun hanya beberapa jam saja.

So kelemahannya adalah longevity-nya yang tidak tahan lama, tetapi kelebihannya adalah wangi yang mudah disukai dan cocok untuk segala suasana dan segala cuaca.

So, would you try this perfume ?




XoXo,


Tuesday, October 1, 2019

Fragrance Rotation : Fall / Rainy Season 2019

Yuhuuu... sudah mulai masuk musim hujan niihh... Kalau di negara 4 musim sekarang sudah masuk musim gugur alias Fall Season alias Autumn. Kalau di Indonesia lebih tepatnya musim pergantian antara musim panas ke musim hujan kali ya, karena musim hujan disini datangnya kurang lebih bulan October/November sampai February/Maret.

Karena musimnya mulai berubah maka temperature cuaca pun mulai turun. Yang tadinya sehari hari puanas buangett sekarang temperature mulai turun sedikit. Matahari masih terang tapi nggak sepanas biasanya. Sesekali juga turun occasional rain. Dan biasanya kalau cuaca mulai berubah maka rotasi parfum saya pun mulai berubah hehe...


Karena wangi parfum itu berbeda beda, maka parfum itu ada yang lebih cocok dipakai di musim panas, ada yang lebih cocok di musim dingin. Ada juga yang cocok dipakai di segala musim. Dan seperti biasa, karena saya nggak pengen parfum saya cuma jadi pajangan (yang terus kalo nggak dipake lama lama kadaluarsa dan akhirnya malah gak bisa dipake - jadi buang buang duit toh?), jadi saya pun selalu berusaha untuk memakai semua parfum saya alias sering di-rotasi. Nah post kali ini adalah parfum pilihan saya yang akan sering saya pakai di musim gugur kali ini.

Menurut saya parfum-parfum ini wanginya cocok dipakai di musim gugur atau di pergantian musim seperti sekarang ini. Untuk musim gugur saya lebih prefer wangi gourmand atau wangi makanan yang manis seperti karamel, chocolate, sugary sweet, termasuk vanilla dan kawan kawannya. Sementara untuk winter saya lebih prefer wangi yang lebih berat dan spicy. Juga wangi kayu-kayuan seperti cedarwood, pine, dan semacamnya. Jadi untuk pilihan rotasi saya untuk musim gugur kali ini ada beberapa yang aroma gourmand. Selebihnya adalah aroma yang hangat, warm tapi nggak terlalu berat seperti aroma winter.


So here are my picks for this year's Fall/Autumn/Rainy Season :

Marc Jacobs Decadence
One of my fave perfume for this weather, MJ Decadence selain botolnya yang unik dan mewah wanginya juga cukup unik. Opening wangi buah plum yang matang, dengan middle notes white florals yang sedikit powdery dan dry down yang hangat, parfum ini jadi salah satu pilihanku kalau mau pergi keluar rumah khususnya sore / malam hari.

Zara Black Amber
Another favorite perfume of mine for this weather, Zara Black Amber emang paling cocok dipakainya di musim kaya sekarang ini. Dipakai dari pagi juga nggak masalah karena wanginya bukan tipe yang berat gitu. Wangi yang cukup unik di hidung saya, but I just can't get enough of it!

Zara Red Vanilla
Parfum Zara yang ini juga lebih cocoknya dipakai untuk musim yang cuacanya agak dingin seperti sekarang ini. Dan lebih cocok lagi kalau dipakainya pas malam hari. Wanginya hangat dan sungguh bikin nyaman, seperti diselimuti vanilla di depan perapian :)

Balmain Ivoire
Walaupun saya suka banget wanginya, tapi parfum ini termasuk yang aroma-nya agak "berat" jadi saya hanya pakai ini khusus untuk parfum malam hari dan acara spesial aja. Wanginya tahan lama, sillage dan projection nya keluar banget, dan aroma nya sungguh elegan dan classy. Berasa ladylike banget kalau pakai ini. Tapi karena saya hanya bisa pakai pada malam hari dan untuk acara yang agak spesial saja maka parfum ini jarang terpakai, dan sepertinya nggak habis-habis padahal tiap tahun saya selalu pakai untuk musim dingin hehe...

Tom Ford Violet Blonde 
Ini juga masih sama dengan pilihan rotasi tahun lalu, tahun ini saya masih mau mencoba pakai parfum ini lagi untuk Fall/Rainy season. Ini sebenarnya hasil salah beli blind buy karena tertukar sama wangi Tom Ford yang lain. Pas dicobain ternyata ini powdery banget wanginya - which I don't really like. Dan karena aroma powdery yang agak kuat tersebut maka saya hanya berani pakai parfum ini di musim dingin seperti sekarang ini, supaya wangi-nya nggak terlalu kuat tercium hidung saya berhubung saya pribadi kurang suka wanginya. This will be my last try-out for this perfume, if I still can't get along with it then I will give this to my mom instead :)

YSL Black Opium
Salah satu parfum people-pleaser alias parfum yang kebanyakan orang pasti suka wanginya, parfum jenis gini biasanya nggak pernah salah. Bisa dipakai kapan aja, pagi atau malam hari, dan bisa untuk occasion apa aja. Banyak yang bilang ini ada wangi kopi nya tapi entah kenapa aroma kopi nya nggak keluar di kulit saya, malah aroma licorice yang keluar. Saya sebenernya suka sama wanginya tapi berhubung nggak tahan lama di kulit saya jadi saya sampai sekarang masih ragu mau beli full size nya hehe..

Serge Lutens Chergui
Ini juga masih masa try-out karena saya belum berhasil jatuh cinta sama parfum niche keluaran house of Serge Lutens ini. Wanginya sih unik banget, dan very spicy. I'm still not sure about this one but I think this perfume would also be suitable untuk cuaca dingin seperti sekarang ini karena type aroma-nya yang berat, spicy, deep, and a bit complex.


So those are my perfume picks for this season. I'll see you in my next perfume rotation!





XoXo,


1 Year Blogiversary | "Oldest & Newest Perfume in My Collection"

Wih nggak terasa ternyata blog ini udah setahun aja umurnya hehe.. Post pertama saya di blog ini sekitar bulan Agustus tahun lalu 2018, jadi udah setahunan lebih blog ini jalan. Walaupun isinya belum terlalu banyak dan sebulan cuma nge-post beberapa kali aja (maapkan yak!) tapi lumayan lah bisa nulis review parfum sekaligus jadi bahan catatan saya pribadi tentang perjalanan saya meng-koleksi parfum.

Saya tuh sebenarnya bukan kolektor banget sih. Saya cuma beli parfum yang saya suka wanginya aja, atau yang saya suka botolnya dan wanginya masih bisa terpakai. Jadi bukan kolektor parfum yang serius yang harus punya segala macam parfum yang ada di pasaran. Saya kurang lebih kolektor yang pilih-pilih lah hahahaa... Karena pada dasarnya I don't want to waste products, jadi kalau bisa semua parfum di koleksi saya akan saya pakai. Dan karena alasan itulah maka saya hanya beli parfum yang saya suka aja (alasan kedua karena parfum mahal dan saya limited budget hihihi jadi nggak bisa beli semaunya).

Anyway, untuk memperingati 1 year blogiversary kali ini (yang sebenernya udah lewat ya bulan Agustus lalu hehe), saya mau bikin post special, yaitu bikin tag #oldestandnewestperfume in my collection. Tag ini saya dapat dari IG dan saya pikir cocok juga untuk jadi bahan post kali ini. 

So... berikut adalah the oldest & newest perfume in my collection :



NEWEST :

Untuk parfum hasil akuisisi terbaru saya adalah Burberry Brit Women EDP. Saya tuh udah lama banget ngincer parfum ini karena jatuh cinta sama packaging botolnya (dan kebetulan saya suka Burberry, baik fashion label-nya maupun style-nya yang khas British banget). Cita cita saya pengen punya scarf Burberry yang motifnya kotak kotak khas Burberry gini. Dan pas dulu pertama lihat parfum ini langsung naksir dong sama botolnya yang khas Burberry banget. Tapi karena waktu itu belum tau wanginya kaya apa dan juga masih mahal jadi saya nungguin diskon. Tapi kemudian lupa sama parfum ini karena banyak parfum lain yang bermunculan. Tapi akhirnya setelah menunggu beberapa tahun I finally add this to my collection hehe..


OLDEST :

Untuk versi Oldest ada dua kategori, yang pertama adalah parfum yang umurnya paling tua di koleksi saya. Kategori ini jatuh kepada Chanel No.5 EDT saya yang merupakan botol vintage lungsuran dari mamah mertua. So this is the oldest bottle in my collection right now.

Sementara kategori yang kedua yaitu parfum yang paling senior keanggotaannya di koleksi saya alias parfum yang ada di koleksi saya paling lama, yaitu The Body Shop White Musk EDT. Kayanya sih ini parfum yang berada paling lama di koleksi saya, karena this was my signature perfume before I started collecting perfume, jadi ini botol parfum pertama yang saya punya sebelum saya nambahin beli beli parfum lain hehe.. Sekarang semenjak saya mulai koleksi parfum sedikit demi sedikit parfum ini udah nggak lagi jadi signature perfume saya karena saya mulai sering ganti ganti parfum setiap harinya ;)



So that's it for my Oldest and Newest Perfume tag!
See you on the next perfume tag !



XoXo,

Monday, September 9, 2019

Perfume Haul

Nggak belanja terlalu banyak samples dan decants kali ini karena dalam 5-6 bulan terakhir ini budget belanja-nya lebih ke baju dan printilan lainnya hehe.. Walhasil, dalam kurang lebih 5 bulan terakhir hanya ini saja akuisisi parfum ku ..

Seperti di post sebelumnya, saya dapat 3 parfum untuk hadiah ulang tahun (well, yang satu kado ultah, dan yang dua lagi kado beliin diri sendiri sih hihihi), jadi ketiga parfum tersebut bakal saya sebut ulang disini. Selebihnya saya nggak beli parfum full size lain lagi, hanya beli beberapa sample vials aja, sama beli satu set sabun wangi Prada Candy - yang notabene wangi sabun-nya sama dengan wangi parfumnya :)
Isinya ada 3 sabun, sesuai dengan 3 macam jenis paefum Prada Candy yaitu : Prada Candy L’eau, Prada Candy Florale, dan Prada Candy (original).

Oya, saya juga sempet beli satu miniature parfum yang botolnya saya naksir tapi nggak yakin sama wanginya, makanya coba beli yang miniature-nya dulu sekalian nambahin koleksi miniature di rumah. Nanti kapan kapan saya share koleksi miniature saya, kalau sekarang koleksi-nya masih sedikit jadi nggak asik kalau di share sekarang hehe..



> SAMPLE VIALS :

- Coach EDP
- Gucci Guilty
- Paco Rabanne Lady Million
- Serge Lutens Nuit De Cellophane
- Prada Candy Perfumed Soap Set (isi 3)



> MINIATURE :

- Versace Dylan Blue



> FULL SIZE :

- Versace Eros (30ml)
- Valentino Donna (30ml)
- Marc Jacobs Decadence (100ml)




XoXo,


Monday, September 2, 2019

Juicy Couture by Juicy Couture

Image result for juicy couture by juicy couture

Juicy Couture by Juicy Couture edp
-----------------------------------------------

Nose | Perfumer : Harry Fremont

NOTES :
Top - Passionfruit, Mandarin Orange, Green Apple, Hyacinth, Watermelon, Marigold, Green Leaves
Middle - Tuberose, Lily, Rosehip Flower  
Base - Patchouli, Vanilla, Caramel, Precious Wood, Caramel

------------------------------------------


Launched in 2006.
Fifi Fragrance Of The Year 2006 Winner.

Parfum ini adalah perkenalan pertama saya dengan parfum-parfum dari House of Juicy Couture. Sebelumnya merk Juicy Couture ini termasuk clothing label favorit saya juga karena dulu suka gemas sama style baju-bajunya yang girly abis. Aksesoris dan printilan nya juga lucu-lucu, termasuk desain botol parfumnya seperti seri Viva La Juicy misalnya.

Walau bisa dibilang Viva La Juicy adalah parfum Juicy Couture favorit saya so far, tapi sebelum berkenalan dengan Viva La Juicy saya berkenalan duluan dengan kakak tertua-nya yaitu Juicy Couture by Juicy Couture ini, yang merupakan parfum pertama keluaran Juicy Couture. Ini pun saya kenalan-nya nggak sengaja, karena dikasih hadiah ultah sama salah satu sahabat saya satu set mini coffret parfum Juicy Couture yang terdiri dari parfum miniature (seperti foto di bawah ini), berikut travel size shower gel dan body lotion. 

Seperti yang saya bilang tadi, yang saya punya ini yang versi miniature-nya alias deluxe sample size. Kalau botol full size nya seperti di gambar yang paling atas. Saya dikasihnya udah lama, beberapa tahun lalu. Tapi ini parfumnya wanginya tetap sama seperti waktu saya pertama kali dikasih. Nggak berubah sedikit pun, makanya saya masih pakai sampai sekarang hehe Dan walaupun ini miniature tapi rasanya kaya nggak abis-abis deh hahaha Padahal setiap kali saya pakai lumayan juga saya pakai tuang di kulit.

But anyway, let's get into the scent ...


The opening of this perfume is fresh floral fruity with a touch of "green leaves”.

Ada yang bilang ini wangi watermelon alias buah semangka, tapi saya sesungguhnya nggak inget wangi buah semangka tuh yang kaya gimana ya hehe... Jadi yang saya cium di opening parfum ini hanya lah wangi buah-buahan tropis yang segar (apa mungkin seperti itu ya wangi buah semangka?). Saya juga bisa mencium aroma apel hijau yang crisp dan juga aroma buah markisa yang sedikit getir. 

Heart notes alias middle notes nya sedikit powdery dan sedikit manis. Seperti wangi bunga lily lembut yang ditaburi bubuk vanilla. Kemudian juga ada sentuhan wangi bunga mawar merah jambu di dalamnya, yang bercampur serasi dengan wangi bunga-bungaan lain yang memberikan aroma bedak lembut pada parfum ini. Tetapi tidak terlalu bedak banget kok wanginya, hanya seperti sentuhan bedak saja. Just a touch, not too much.

Kemudian di akhir fase parfum ini saya dapat mencium aroma creme brulee yang manis dan gourmand-ish. Dan pada akhir dry down nya ketika wanginya sudah menempel di kulit dan bercampur dengan badan maka wanginya menjadi wangi kombinasi minyak cendana dan vanilla yang creamy ber-selimutkan aroma karamel yang manis.

Projection, Really good. Hubby K langsung nanya saya pakai parfum apa karena dia bisa mencium wanginya dan dia pun suka wanginya. 

Longevity, Strong. Mampu bertahan selama 7-8 jam pada kulit saya, dan bahkan lebih lama lagi menempel di kulit (skin scent). Saya bahkan masih bisa mencium jejak wanginya pada sprei saya keesokan harinya. 




Overall it's a beautiful fragrance. Wanginya juga termasuk unik, karena tidak kecenderungan floral atau cenderung fruity atau cenderung gourmand. Seperti sebuah adonan yang sempurna diantara ketiga hal tersebut, fruity-floral-gourmand dicampur jadi satu menjadi sebuah adonan wewangian yang well-blended. 

Cocok untuk seseorang yang tidak bisa menentukan pilihan mau floral / fruity / gourmand hihihi.. Intinya parfum ini cocok untuk yang sukanya di tengah-tengah. Nggak suka yang terlalu floral atau yang terlalu fruity atau terlalu gourmand. Nah parfum ini jawabannya :)

Because with this perfume you thought you smell floral but then the fruitiness kicks in. Or when you thought you’re smelling like a fruit but then the florals come out. It’s very teasing and adds a mysterious aura to it too because you can’t actually pinpoint the exact scent, is it fruity Or is it floral? Jadi orang orang sekitar kita nggak bisa nebak wangi kita tuh tepatnya apa hehe :)

Saya pribadi suka wangi parfum ini. Dan yang pasti, saya dapat compliment ketika pakai parfum ini :)
Hanya perlu sedikit berhati-hati saja agar tidak menyemprot terlalu banyak, karena di cuaca Indonesia yang panas ini kalau kebanyakan semprot parfum ini bisa jadi agak cloying dan bikin pusing karena projection wangi nya lumayan strong.



XoXo,